Recette
du velouté d'asperges
Ingrédients
: 500gr de tronçons d’asperge
3
oignons blancs nouveaux, Huile d’olive, Sel
et
éventuellement, pour le service, des croûtons de pain dorés dans
l’huile d’olive
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Peler très soigneusement les tronçons d’asperges pour éviter les filaments et couper des morceaux de 2 cm.Nettoyer puis émincer les oignons.
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Mettre une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et y faire doucement revenir les tronçons d’asperges.Au bout de 5 min., y ajouter les oignons émincés sans cesser de remuer.Mettre à bouillir 1 litre d’eau salée.
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Verser le contenu de la poêle dans l’eau bouillante lorsque le mélange commence à prendre une jolie couleur.Laisser cuire 20 bonnes minutes.
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Mixer la préparation et passer le mélange à la passoire fine (facultatif)
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Ramener à ébullition puis ajouter quelques pointes d’asperges et faire cuire à nouveau 5 minutes, pas davantage : elles doivent rester craquantes.
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Servir le potage avec quelques croûtons.