Recettes à base de Fleurs d'acacia

Beignets aux fleurs d'acacia
Ingrédients:
* Une vingtaine de fleurs d'acacia
* 250g de farine
* 3oeufs
* 30cl de lait
* 20cl de bière blonde

Marche à suivre:
    Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 2 à 3h au frais. Ensuite, faire chauffer de l'huile, puis tremper vos fleurs dans la pâte puis dans l'huile bouillante.     Poser vos beignets sur du papier essuie-tout, puis saupoudrez de sucre glace. C'est délicieux!
Bon appétit !



Cake à la rhubarbe et fleurs d'acacia
C'est la saison des fleurs d'acacia, j'adore leur odeur et leur goût! Cette année pour changer des traditionnels beignets, j'ai voulu les accomoder avec la rhubarbe que m'a donné ma grand-mère. Bien m'a pris car l'association des 2 est totalement divin!

Ingrédients (pour 6-8 personnes):
* 380g de rhubarbe
* 1 yaourt nature
* 2 pots de sucre
* 3 pots de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 2 poignées de fleurs d'acacia * 1 càs de rhum arrangé à l'acacia
* 1càs de purée d'amandes blanches

Marche à suivre:
     Eplucher la rhubarbe et la couper en cubes. Dans un saldier, mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure d'un seul coup. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les dés de rhubarbe avec les fleurs d'acacia. Terminer par le rhum.
     Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 180°C pendant 40 minutes.
Bon appétit!



Crème glacée à la fleur d'acacia
Ingrédients (pour 50cl de glace):
* 50cl de lait
* 50g de fleurs d'acacia
* 4 jaunes d'oeufs
* 125g de sucre
* 100g de mascarpone

Marche à suivre:
     Monter le lait à ébullition avec les fleurs d'acacia, puis couper le feu et laisser infuser 30 minutes. Passer le mélange au chinois pour ôter toutes les fleurs et monter à nouveau le lait à ébullition.
     Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait frémissant sur cette préparation, puis remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème anglaise (c'est à dire qu'elle nappe une cuillère.
     Laisser la crème refroidir au frigo environ 4h. Dans un saladier, délayer les mascarpone avec un tout petit peu de crème anglaise. Ajouter le reste de crème petit à petit, puis verser dans la sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes.
Bon appétit!