Soupe
de légumes oubliés
Panais,
cerfeuil tubéreux relevé avec de la châtaigne.
Une
soupe aux saveurs d'automne et aux légumes oubliés!
Temps
de préparation : 20 min 40 min
Pour
4 personnes :
2
panais
150
g de cerfeuil tubéreux
1
oignon
150 g de châtaignes cuites
150 g de châtaignes cuites
1
pomme de terre
10
cl de crème fraîche
4
branches de cerfeuil (herbe)
40
g de beurre
1
cube de bouillon de poule, sel & poivre
Préparation
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Laver et éplucher les panais, le cerfeuil tubéreux (en le brossant) et la pomme de terre, puis les couper en petits morceaux.
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Peler et hacher l’oignon.Faire revenir les légumes dans le beurre dans une casserole, pendant 5 min.
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Recouvrir les légumes avec 1 l d’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 20 min sur feu doux.
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Ajouter la moitié des châtaignes et 3 branches de cerfeuil ciselé.
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Laisser mijoter 10 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.
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Ajoutez la crème fraîche, le reste des châtaignes et laisser frémir 5 min.
Pour
servir, parsemer du reste de cerfeuil ciselé et poivrer.