Cette recette est parfaite pour un apéritif sur des toasts ou pour agrémenter un plat de pâtes riz ou pommes-de-terre, elle peut aussi être utilisée pour faire des feuilletés au herbes
Ingrédients
150g de beurre mou
150g de poudre d'amandes
1 gros bouquet d'herbes aromatiques au choix de la cueillette :
persil, fenouil, peigne de Vénus, pimprenelle,...
4 grosses gousses d'ail
Jus de citron à plaisir
Huile d'olive pour lier
Sel et poivre ou baie rose (fraîchement moulu c'est encore meilleur)
Préparation
Enlever les tiges, conserver les jeunes pousses et les fleurs
Hacher menu les herbes avec l'ail et et les condiments
Mélanger tous les ingrédients
Gouter, améliorer à son goût
Laisser reposer au frais
Conseil
avec le fenouil et la pimprenelle, il faut limiter l'ail et remplacer l'amande par du soja de cuisine ou d'amande de cuisine (lait épais), on peut également augmenter la quantité de beurre.
Bon appétit