La
pâquerette
Bellis
perennis
La
pâquerette est réputée pour ses propriétés raffermissantes
extraordinaires : Elle agit sur l’élasticité de la peau, et la
rend plus tonique. On l’utilise beaucoup pour le buste et le
décolleté. Elle est aussi utile pour soigner les contusions et peut
être très utilisée dans une huile « minceur et fermeté »
Recette
du macérât de pâquerettes
Couper
les tiges des fleurs fraiches (une poignée), pour n’utiliser que
les sommités fleuries. Placez les dans un petit pot en verre, et
ajouter quelques pétales de roses (fraiches ou séchées). Recouvrez
les fleurs avec une huile végétale de votre choix. (amande douce,
olive...)Laissez macérer votre huile dans un endroit chaud – Au
soleil s’il y en a, ou au dessus d’un radiateur – pendant 3
semaines. Filtrer
Pour
un meilleur résultat, renouvelez l’opération de macération sur
une autre période de 3 semaines, en utilisant des fleurs fraiches et
l’huile préalablement filtrée.
Pensez
à étiqueter vos flacons avec la date de mise en macération !