Pâquerette





La pâquerette





Bellis perennis




La pâquerette est réputée pour ses propriétés raffermissantes extraordinaires : Elle agit sur l’élasticité de la peau, et la rend plus tonique. On l’utilise beaucoup pour le buste et le décolleté. Elle est aussi utile pour soigner les contusions et peut être très utilisée dans une huile « minceur et fermeté »

Recette du macérât de pâquerettes

Couper les tiges des fleurs fraiches (une poignée), pour n’utiliser que les sommités fleuries. Placez les dans un petit pot en verre, et ajouter quelques pétales de roses (fraiches ou séchées). Recouvrez les fleurs avec une huile végétale de votre choix. (amande douce, olive...)Laissez macérer votre huile dans un endroit chaud – Au soleil s’il y en a, ou au dessus d’un radiateur – pendant 3 semaines. Filtrer

Pour un meilleur résultat, renouvelez l’opération de macération sur une autre période de 3 semaines, en utilisant des fleurs fraiches et l’huile préalablement filtrée.

Pensez à étiqueter vos flacons avec la date de mise en macération !