Tartinade de Brocoli Sauvage ou Passerage


Tartinade de Brocoli Sauvage ou Passerage

Ingrédients :

500g des boutons de fleurs en laissant peu de tige et de feuilles (amères)

1 bel oignon et 3 gousses d’ail 

200gr d’amades en poudre

3 CS de graines de Coriandre

Pack de 200g de Soja Cuisine

Huile d’olive (5CS pour faire dorer), ( 3CS pour mixer)

Recommandations :

Laver les têtes de brocoli à grande eau

Laisser tremper dans l’eau vinaigrée 10mn puis blanchir dans une eau bouillante avec 1 CC de bicarbonate par litre : les choux seront plus digestes et garderont une belle couleur verte.

Les égoutter .

Faire dorer les graines de coriandre jusqu’à exhaler leur arome.

Hacher et faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.

Y ajouter les brocolis, le coriandre, sel et poivre et précuire 5 à 6 mn ( pas trop longtemps car la stérilisation achèvera la cuisson)

Dans le blender mixer le tout avec soja cuisine

Ajouter un peu plus d’huile d’olive si nécessaire pour homogénéiser.

Mettre en pots (220g ou 120g), avec capsules de stérilisation.

Stériliser immédiatement en cocotte minute : dans l’eau bouillante, puis 10 mn sous pression (soupape en action). Refroidir la cocotte pour l’ouvrir et sortir les pots rapidement.