Tartinade
de Brocoli Sauvage ou Passerage
500g des boutons
de fleurs en laissant peu de tige et de feuilles (amères)
1 bel oignon et 3
gousses d’ail
200gr d’amades
en poudre
3 CS de graines
de Coriandre
Pack de 200g de
Soja Cuisine
Huile d’olive
(5CS pour faire dorer), ( 3CS pour mixer)
Recommandations :
Laver les têtes
de brocoli à grande eau
Laisser tremper
dans l’eau vinaigrée 10mn puis blanchir dans une eau bouillante
avec 1 CC de bicarbonate par litre : les choux seront plus
digestes et garderont une belle couleur verte.
Les égoutter .
Faire dorer les
graines de coriandre jusqu’à exhaler leur arome.
Hacher et faire
revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.
Y ajouter les
brocolis, le coriandre, sel et poivre et précuire 5 à 6 mn ( pas
trop longtemps car la stérilisation achèvera la cuisson)
Dans le blender
mixer le tout avec soja cuisine
Ajouter un peu
plus d’huile d’olive si nécessaire pour homogénéiser.
Mettre en pots
(220g ou 120g), avec capsules de stérilisation.
Stériliser
immédiatement en cocotte minute : dans l’eau bouillante,
puis 10 mn sous pression (soupape en action). Refroidir la cocotte
pour l’ouvrir et sortir les pots rapidement.