Loukoums de coquelicots


Loukoums de coquelicots







Cette recette est faite à partir de la purée de pétales de coquelicots récupérée à la suite de la préparation du sirop. La recette du sirop de coquelicot est la même que celle du sirop de thym.





Ingrédients



- 1,500kg de pétales en purée

- 1,200kg de sucre

- jus de 3 citrons par kg

- 20g d'agar-agar





Préparation



Mixer les pétales avec les dernières gouttes de jus (celles qui ne rentraient pas dans les bouteilles).

Faire chauffer à feu doux la purée de pétales jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse comme la purée.

Ajouter l'agar-agar dilué dans 1cl d'eau.

Faire bouillir quelques minutes.

Étaler la pâte obtenue sur du papier cuisson. L'épaisseur doit être de 1,5cm environ.

Laisser sécher à l'air 48h.

Découper en petits cubes .

Rouler les cubes dans du sucre glace et les mettre en bocaux ou dévorez-les tout de suite.



Régalez-vous