Loukoums
de coquelicots
Cette recette est faite à
partir de la purée de pétales de coquelicots récupérée à la
suite de la préparation du sirop. La recette du sirop de coquelicot
est la même que celle du sirop de thym.
Ingrédients
- 1,500kg de pétales en
purée
- 1,200kg de sucre
- jus de 3 citrons par kg
- 20g d'agar-agar
Préparation
Mixer les pétales avec
les dernières gouttes de jus (celles qui ne rentraient pas dans les
bouteilles).
Faire chauffer à feu doux
la purée de pétales jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse
comme la purée.
Ajouter l'agar-agar dilué
dans 1cl d'eau.
Faire bouillir quelques
minutes.
Étaler la pâte obtenue
sur du papier cuisson. L'épaisseur doit être de 1,5cm environ.
Laisser sécher à l'air
48h.
Découper en petits cubes
.
Rouler les cubes dans du
sucre glace et les mettre en bocaux ou dévorez-les tout de suite.
Régalez-vous