Pesto de Roquette sauvage


Pesto de Roquette sauvage

Ingrédients :

150g de feuilles de Roquette sauvage

50g de fleurs d’herbe à lièvre (blanches, piquantes)

150g de pignons

50g de tomates séchées

3 gousses d’ail

50 cl d’huile de tournesol

250 cl d’huile d’olive

Sel de Guérande /poivre ou Baies mélangées

Recommandations :

Avant de les éplucher, bien laver la Roquette et faire tremper 10 mn dans une eau au vinaigre blanc .

Rincer, essorer et sécher dans un torchon, avant de hacher menu

Mixer avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte presque homogène




Mettre en pots pas trop gros : 11Og tapoter pour chasser les bulles d’air et couvrir d’un film d’huile d’olive

On pourra utiliser ce pesto pour des tartinades en apéritif, pour y tremper des morceaux de légumes crus…

On peut aussi remplir des bacs à glaçons et mettre au congélateur et utiliser ces glaçons de pesto sur des pâtes ou du poisson poché.