Pesto de
Roquette sauvage
150g de feuilles
de Roquette sauvage
50g de fleurs
d’herbe à lièvre (blanches, piquantes)
150g de pignons
50g de tomates
séchées
3 gousses d’ail
50 cl d’huile
de tournesol
250 cl d’huile
d’olive
Sel de Guérande
/poivre ou Baies mélangées
Recommandations :
Avant de les
éplucher, bien laver la Roquette et faire tremper 10 mn dans une
eau au vinaigre blanc .
Rincer, essorer
et sécher dans un torchon, avant de hacher menu
Mixer avec les
autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte presque homogène
Mettre en pots
pas trop gros : 11Og tapoter pour chasser les bulles d’air et
couvrir d’un film d’huile d’olive
On pourra
utiliser ce pesto pour des tartinades en apéritif, pour y tremper
des morceaux de légumes crus…
On peut aussi remplir des bacs à glaçons et mettre au congélateur
et utiliser ces glaçons de pesto sur des pâtes ou du poisson poché.