MARMELADE
D'ORANGES DOUCES-AMERES
Ingrédients
1
kg d'oranges amères
2,5
l d'eau
2kg
de sucre
1
jus d'un gros citron
Préparation
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laver les oranges, presser leur jus et réserver les pépins
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prélever la pulpe, enlever le blanc de l'écorce et ciseler cette
écorce en fines lamelles
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envelopper le blanc, la pulpe et les pépins dans une gaze bien nouée
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verser le jus dans une casserole, ajouter la gaze, l'eau et le jus de
citron
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porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire non
couvert doucement pendant 2 heures jusqu'à ce que le mélange
réduise de moitié et soit devenu plus sirupeux
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ôter la gaze et la presser au dessus de la casserole pour en
récupérer le jus
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introduire le sucre et remuer à feu doux jusqu'à ce que le sucre
soit complètement dissout
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monter rapidement à ébullition jusqu'à ce que la marmelade
atteigne 220° (ou faites le test de l'assiette froide)
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retirer du feu et laisser refroidir 15' avant de mettre en pots
stérilisés