Confit de Cressonnette


Confit de Cressonnette :

Ingrédients : Cueillir 300g de rosettes en enlevant sur place la racine et les feuilles abimées

1 oignon et 3 gousses d’ail

3CS de farine de riz

1 jus de citron 

15cl Lait de soja ou de riz pour la béchamel

Facultatif : 2 carottes moyennes râpées fin

Recommandations :

Bien laver la Cressonette et faire tremper 10 mn dans une eau au vinaigre blanc .

Essorer, essuyer et hacher fin

Faire revenir dans l’huile, oignon, ail, et les cressonnettes hachées (et les carottes rapées): saler, poivrer. ajouter le jus de citron.

Saupoudrer de la farine en remuant, puis ajouter le lait de soja, jusqu’à l’épaisseur d’un velouté (5mn maxi),

Mettre rapidement en pots pour stérilisation. (10 mn de soupape en action)

Sinon pour le manger en plat le jour même, prolonger la cuisson à feu doux 10mn.

Ce confit accompagne bien un plat de poisson et son riz.