Confit
de Cressonnette :
1 oignon et 3
gousses d’ail
3CS de farine de
riz
1 jus de citron
15cl Lait de soja
ou de riz pour la béchamel
Facultatif :
2 carottes moyennes râpées fin
Recommandations :
Bien laver la
Cressonette et faire tremper 10 mn dans une eau au vinaigre blanc .
Essorer, essuyer
et hacher fin
Faire revenir
dans l’huile, oignon, ail, et les cressonnettes hachées (et
les carottes rapées): saler, poivrer. ajouter le jus de citron.
Saupoudrer de la
farine en remuant, puis ajouter le lait de soja, jusqu’à
l’épaisseur d’un velouté (5mn maxi),
Mettre rapidement
en pots pour stérilisation. (10 mn de soupape en action)
Sinon pour le
manger en plat le jour même, prolonger la cuisson à feu doux 10mn.
Ce confit
accompagne bien un plat de poisson et son riz.