L'huile
d'amande douce
Issu
de la famille des Rosacées, l'amandier est originaire d'Asie, où il
est cultivé depuis des siècles.
Obtenue
par pression à froid, l'huile est riche en protéines, et contient
un faible taux d'acides gras saturés, ce qui lui confère un grand
nombre de propriétés.
Usage
externe
Naturellement
riche en vitamine A et E, l'huile d'amande douce est très
adoucissante, nourrissante et hydratante; douce, elle convient
parfaitement aux peaux les plus délicates.
Elle
est recommandée pour les peaux sèches et irritées. Elle possède
également des vertus anti-inflammatoires.
Le
fruit à consommer
Les
bienfaits des amandes sont nombreux. Véritable concentré de
vitamines, minéraux et d'antioxydants, l'amande est
incontestablement l'alliée d'une alimentation saine - douce, elle
convient parfaitement aux peaux les plus délicates.
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Les amandes sont particulièrement recommandées pour les végétariens
En
plus d’être riches en calcium, en magnésium et en fibres, les
amandes présentent une teneur en protéines élevée et constitue
une bonne alternative aux produits animaux dans le cadre d’un
régime sans viande
La
fine peau qui recouvre l’amande est la partie la plus riche et est
anti-inflammatoires. L’amande est le fruit de l’amandier qui fait
partie de la famille des prunus, des arbres et arbustes donnant des
fruits à Noyau. Aussi étonnant que cela puisse paraître, l’amande
est donc de la même famille que les pêches, les cerises ou encore
les prunes.