Bourbouillade
de printemps à tartiner ou en plat :
En parts égales :
jeunes feuilles de Plantin, Langues de Belle Mère(oseille
sauvage), Cressonnette, Coquelicots, Laiteron (laitue sauvage),
Pétarelle(silène enflée), Tétragone(épinard sauvage), Pissenlits
« dents de lion » et Crépis de Nîmes, Herbe de St
Joseph…
1 gros oignons et
3gousses d’ail
5CS de Farine de
riz pour épaissir
25cl de lait de
soja
Muscade, sel,
poivre selon le goût …
Recommandations :
Eplucher en
enlevant les plus grosses tiges ;
Mêmes pratiques
d’hygiène que pour les autres recettes : eau vinaigrée,
essorer, essuyer ;
Hacher pour
réduire les dernières tiges
Faire revenir
dans l’huile, oignon, ail, muscade et les salades hachées :
saler, poivrer .
Saupoudrer de la
farine en remuant, puis ajouter le lait de soja, jusqu’à
l’épaisseur d’un plat d’épinards (5mn maxi),
Mettre rapidement
en pots pour stérilisation. (10 mn de soupape en action)
Sinon pour le
manger en plat le jour même, prolonger la cuisson à feu doux 10mn.
On peut le présenter en gratin avec du fromage de chèvre sec, râpé
ou du chèvre St Maure en rondelles.