Bourbouillade de printemps


Bourbouillade de printemps à tartiner ou en plat :

Ingrédients :

En parts égales : jeunes feuilles de Plantin, Langues de Belle Mère(oseille sauvage), Cressonnette, Coquelicots, Laiteron (laitue sauvage), Pétarelle(silène enflée), Tétragone(épinard sauvage), Pissenlits « dents de lion » et Crépis de Nîmes, Herbe de St Joseph…

1 gros oignons et 3gousses d’ail

5CS de Farine de riz pour épaissir

25cl de lait de soja

Muscade, sel, poivre selon le goût …

Recommandations :

Eplucher en enlevant les plus grosses tiges ;

Mêmes pratiques d’hygiène que pour les autres recettes : eau vinaigrée, essorer, essuyer ;

Hacher pour réduire les dernières tiges

Faire revenir dans l’huile, oignon, ail, muscade et les salades hachées : saler, poivrer .

Saupoudrer de la farine en remuant, puis ajouter le lait de soja, jusqu’à l’épaisseur d’un plat d’épinards (5mn maxi),

Mettre rapidement en pots pour stérilisation. (10 mn de soupape en action)

Sinon pour le manger en plat le jour même, prolonger la cuisson à feu doux 10mn.

On peut le présenter en gratin avec du fromage de chèvre sec, râpé ou du chèvre St Maure en rondelles.