Soupe brune des Glaneur’’euses à l’oignon des Cévennes
* 6kg d’oignons doux des Cévennes
* 1,3 Kg de Châtaignes
* 100g Farine de pois chiches
* Une bouteille de vin blanc
* Une tête d’ail
* Un peu d’ail des ours
* Un peu d’huile d’olives
* Epices : curcuma, poivre, sel, muscade, du « ras el à nous…. , des baies de genièvre»
* Une branche de persil frais
Faire revenir les oignons émincés menu dans l’huile d’olive bouillante, déglacer avec une bouteille de vin blanc.
Ajouter l’eau désirée dans la marmite.
Ebouillanter les châtaignes une fois épluchées, retirer la deuxième peau, les émietter, puis les verser dans la préparation.
Ajouter toutes les épices souhaitées, le secret des Glaneur’’euses c’est d’ajouter curcuma, poivre, sel, muscade, des baies de genièvre, et du « ras el à nous…. ,
Faire mijoter à feu doux.
Prélever une partie du jus, et y délayer 100g de farine de pois chiches, rajouter le tout en remuant doucement la préparation.
Si vous en avez, en servant l’assiette bien chaude parsemez l’assiette de persil frais hâché.
Bonne dégustation