Recette de pâté aux herbes sauvages

Pâté aux herbes sauvages



Ce pâté n’aura jamais le même goût. Il dépend des herbes et légumes que vous trouverez : poireaux, épinards, pourpier, fane de radis, de betteraves rouges, menthe, aneth, persil, salades sauvages… Le tout est de trouver l’équilibre entre les herbes.




Proportions :

* 1,5 kilo d’herbes et plantes
* 2 oignons hachés
* 110 ml d’huile d’olive
* Sel, poivre
* A peu près 300 gr de fromage : féta, brousse …
* Pâte :
o 110 ml d’huile d’olive
o 110 ml d’eau
o 2 cuillerées à soupe de jus de citron
o ½ cuillerée à café de sel
o 500 gr de farine
o 1 œuf, graines de sésame


Pratique :

Laver et hacher tous les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon. Saler, poivrer. (Si vous avez des légumes dont le goût est très fort (comme certaines salades sauvages), on peut les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante avant de les faire revenir avec les autres légumes).
Chauffer l’eau et ajouter l’huile d’olive, une pincée de sel, le jus de citron et la farine. En faire une pâte.
Etaler la moitié de la pâte en couche fine sur le fond d’un plat bien graissé. Mettre les légumes et le fromage. Recouvrir avec l’autre moitié de pâte. Badigeonner d’œuf et saupoudrer de graines de sésame. Cuire environ une heure à 180°.