Soupe Panais Chataigne


Soupe de légumes oubliés
Panais, cerfeuil tubéreux relevé avec de la châtaigne.

Une soupe aux saveurs d'automne et aux légumes oubliés!
Temps de préparation : 20 min 40 min
Pour 4 personnes :
2 panais
150 g de cerfeuil tubéreux
1 oignon
150 g de châtaignes cuites

1 pomme de terre

10 cl de crème fraîche

4 branches de cerfeuil (herbe)

40 g de beurre
1 cube de bouillon de poule, sel & poivre

Préparation

  • Laver et éplucher les panais, le cerfeuil tubéreux (en le brossant) et la pomme de terre, puis les couper en petits morceaux.
  • Peler et hacher l’oignon.Faire revenir les légumes dans le beurre dans une casserole, pendant 5 min.
  • Recouvrir les légumes avec 1 l d’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 20 min sur feu doux.
  • Ajouter la moitié des châtaignes et 3 branches de cerfeuil ciselé.
  • Laisser mijoter 10 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.
  • Ajoutez la crème fraîche, le reste des châtaignes et laisser frémir 5 min.

Pour servir, parsemer du reste de cerfeuil ciselé et poivrer.